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'Beschwipster' Birnen -Heidelbeer-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 'Beschwipster' Birnen -Heidelbeer-Kuchen
Categories: Backen, Birne, Heidelbeere, Kuchen
     Yield: 1 Kuchen(*)
 
      4    Gut reife Birnen
      1    Zitrone; Saft
    150 g  Heidelbeeren evtl.
           -- tiefgekühlt
    125 g  Butter
      2    Eier
    100 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 dl Eierlikör
    200 g  Mehl
     75 g  Epifin; oder Maisstärke
      2 ts Backpulver
    100 g  Geschälte Mandeln; gemahlen
      4 tb Quittengelee; +/-
 
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           D'Chuchi 09/1999 Erfasst
           -- von Rene Gagnaux
 
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Sofort mit dem Zitronensaft einstreichen, damit sie sich nicht braun
verfärben. Jede Birnenhälfte fächerartig so
einschneiden, dass sie am schmaleren Ende noch zusammenhält.
Nochmals mit Zitronensaft bestreichen.
 Die Heidelbeeren kurz kalt überbrausen und erlesen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
 In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Etwas abkühlen
lassen.
 Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Butter und Eierlikör unterrühren. Mehl, Epifin
oder Maisstärke sowie Backpulver mischen und über den Teig
sieben. Die Mandeln beifügen und alles unterrühren.
 Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand
aufsetzen.
Die Form ausbuttern. Den Teig einfüllen und dekorativ mit den
Birnenhälften sowie den Heidelbeeren belegen.
 Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während sechszig bis siebzig Minuten backen.
 Den Quittengelee in einem Pfännchen erwärmen. Den noch
heißen Kuchen damit bestreichen.
:Stichworte     : Backen, Birne, Heidelbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum