Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackenes Apfelmus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackenes Apfelmus
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen-Gratinförmchen
 
MMMMM-------------------------APFE------------------------------------
    600 g  Äpfel (z.B. Boskoop), evtl. 
           -geschält, in Stücken
      1 dl Apfelsaft
      1 tb Zitronensaft
    1/2 ts Lebkuchengewürz, nach 
           -Belieben
 
MMMMM-------------------------NUSSM-----------------------------------
     50 g  Margarine oder Butter, weich
     50 g  Apfel- oder Birnendicksaft
      6 tb Vollkornmehl
      6 tb Haferflocken
     50 g  gemahlene Mandeln
      3 tb Pistazien, gehackt (evtl. 
           -mehr)
 
Apfelmus: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf
kleinem Feuer knapp weich garen. Mit der Flüssigkeit durchs
Passe-vite treiben. Apfelmus in die gefetteten Förmchen verteilen.
 Nussmasse: Alle Zutaten bis und mit den gemahlenen Mandeln mischen,
bis die Masse krümelig ist. Über das Apfelmus verteilen.
 Gratinieren: 5-8 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Mit Pistazien bestreuen. Dazu passt: Vanilleglace
oder mit Lebkuchengewürz aromatisierte Vanilleglace oder Crème
fraîche.
 Tipp: Apfelmus und Nussmasse am Vortag zubereiten, separat im
Kühlschrank aufbewahren.
 Das Oktober-Menü der vegetarische Küche: Cicorino rosso mit
Nuss-Vinaigrette # # # Gemüse mit Käsesauce * * *
Überbackenes Apfelmus
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum