Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Stangensellerie

2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Stangensellerie
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • 2 Eier
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Gouda

Grüne Sellerieblätter von den Stangen abschneiden und fein hacken. Selleriestangen in Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne und Eier verquirlen, Petersilie und Sellerieblättchen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Sellerie gießen, Käse obenauf streuen. Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

Stichworte: Gemüse, Sellerie, Staudensellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum