Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spitzkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackener Spitzkohl
Kategorien: Gemüse, Hack, Kohl, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Spitzkohl
                  Salz
      1           mittelgroße Zwiebel
      2     Essl. Olivenöl
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
                  weißer Pfeffer
                  Edelsüß-Paprika
    100    Gramm  Schafkäse
      1   Becher  (150 g) Vollmilch-Joghurt
                  einige Stiele Thymian
 
===============================Que====================================
 
Spitzkohl putzen, vierteln, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min.
blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 glasig
dünsten. Hackfleisch in Stücken zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafkäse zerbröseln, mit Joghurt in
eine Schüssel geben, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren,
mit Pfeffer würzen. Spitzkohl in eine feuerfeste Form legen. Hack
darübergeben, mit Sauce überziehen. Unter dem Grill des Backofens 8-10
Min. überbacken. Mit Thymianblättchen bestreuen. Dazu Kartoffeln
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum