Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Spitzkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Spitzkohl
           Salz
      1    mittelgroße Zwiebel
      2 tb Olivenöl
    500 g  gemischtes Hackfleisch
           weißer Pfeffer
           Edelsüß-Paprika
    100 g  Schafkäse
      1 c  (150 g) Vollmilch-Joghurt
           einige Stiele Thymian
 
Spitzkohl putzen, vierteln, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min.
blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-6 glasig dünsten. Hackfleisch in
Stücken zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Schafkäse zerbröseln, mit Joghurt in
eine Schüssel geben, mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren, mit Pfeffer würzen.
Spitzkohl in eine feuerfeste Form legen. Hack darübergeben, mit
Sauce überziehen. Unter dem Grill des Backofens 8-10 Min.
überbacken. Mit Thymianblättchen bestreuen. Dazu Kartoffeln
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Hack, Kohl, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum