Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spitzkohl

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Becher (150 g) Vollmilch-Joghurt
  • einige Stiele Thymian

Spitzkohl putzen, vierteln, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 glasig dünsten. Hackfleisch in Stücken zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafkäse zerbröseln, mit Joghurt in eine Schüssel geben, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, mit Pfeffer würzen. Spitzkohl in eine feuerfeste Form legen. Hack darübergeben, mit Sauce überziehen. Unter dem Grill des Backofens 8-10 Min. überbacken. Mit Thymianblättchen bestreuen. Dazu Kartoffeln servieren.

Stichworte: Gemüse, Hack, Kohl, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum