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Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  weißer und
    500 g  grüner Spargel
    250 g  junge Möhren
    250 g  Champignons
    500 g  Schweinefilet
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 tb Öl
      1 ds Zucker
           Fett für die Form
    150 g  stichfeste saure Sahne
      2    Eier (Gr. M)
           geriebene Muskatnuss
    100 g  Appenzeller Käse
      1 tb Paniermehl (evtl. mehr)
      1 tb Butter
 
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden
abschneiden. Vom grünen Spargel Enden großzügig
abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren
schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden.
Champignons putzen und waschen.
 Filet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im
heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Dann unter
öfterem Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten.
 Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit
Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Grünen Spargel und
Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Abtropfen lassen.
 Filet herausnehmen. Pilze im Bratfett 2-3 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit dem Gemüse mischen. In
eine große gefettete Auflaufform füllen. Das Filet in
Scheiben schneiden und darauf legen.
 Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und über das Gemüse gießen. Alles im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Käse fein reiben. Mit dem Paniermehl nach ca.
15 Minuten darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf
verteilen und alles fertig backen.
 Getränk: kühler Rosewein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:Pro Person ca. :    510 kcal
:Pro Person ca. :   2140 kJoule
:Eiweiss        :     46 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Filet, Fleisch, Schwein, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum