Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spargel mit Schinken

4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Schmand
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheib. Schinken
  • Fett für die Form

Spargel schälen. Salzwasser mit Zucker und Fett aufkochen. Spargel hineingeben und je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Minuten darin kochen. Gut abtropfen lassen.

Für den Zitronenschaum Eier trennen. Eigelb, Schmand, Zitronensaft, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Spargel in eine gefettete Form legen, Zitronenschaum darüber verteilen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten überbacken. Zusammen mit dem Schinken und neuen Kartoffeln servieren.

Stichworte: Gemüse, Schinken, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum