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Überbackener Spargel mit Rohschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackener Spargel mit Rohschinken
Kategorien: Frisch, Kräuter, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Spargel
    200    Gramm  Rohschinken
    100    Gramm  'Parmesan,gerieben
      2     Essl. Weißbrotbrösel
                  Butter
                  Für den Spargel-Kochsud
    1/2      Ltr. Wasser
    1/4      Ltr. Weißwein
      1           Zitronensaft
      1      Msp. Salz
      1      Msp. Zucker
      1     Essl. Butter
                  Für Estragonkartoffeln
      1     Kilo  Frühkartoffeln
      1     Essl. Butter
      1     Bund  Estragon,gehackt
      1      Msp. Salz
                  Für Kerbelsauce
      1           Ei
     15     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Estragonsenf
                  Limettensaft
      6     Essl. Obers
                  Zucker
                  Salz
      1     Bund  Kerbel,gehackt
      1     Essl. rosa Pfeffer
      2    Prise  Apfelessig
      2    Prise  Worcestersauce
 
===============================Que====================================
 
Spargel putzen.
Zutaten für den Spargel-Kochsud in einem passenden Topf aufkochen.
Spargel einlegen,ca 5-7 Minuten vorkochen.
Spargel danach herausnehmen, auf einem Tuch oder Sieb abtropfen lassen.
Eine Bratform mit dem Weißbrotbröseln ausstreuen und mit einigen
Butterflocken belegen.
Je zwei Spargelstangen in Rohschinkenblätter einrollen.
In die Bratform legen, mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200° C
vorgeheizten Rohr überbacken.
Für Kerbelsauce: 3 EL Obers steif schlagen.
Ei, Olivenöl, Estragonsenf, Limettensaft, das restliche Obers, Zucker
und Salz in einem Glas cremig mixen.
Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
Mit Kerbel, rosa Pfeffer, Apfelessig und Worcestersauce pikant
abschmecken.
Für die Estragonkartoffeln Butter in einer Pfanne erhitzen.
Geschälte Kartoffeln durchschwenken, mit Salz und gehacktem Estragon
würzen.
Überbackener Spargel mit Estragonkartoffeln und Kerbelsauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten  Nährwert pro Person: 938 kcal/3,925 kj;
66 g Fett; 52 g KH; 4,25 BE; 137 mg Chol.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum