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Überbackener Spargel mit Rohschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Spargel mit Rohschinken
Categories: Frisch gekocht ist halb gewonnen, Kräuter
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Spargel
    200 g  Rohschinken
    100 g  'Parmesan,gerieben
      2 tb Weißbrotbrösel
           Butter
           Für den Spargel-Kochsud
    1/2 l  Wasser
    1/4 l  Weißwein
      1    Zitronensaft
      1 pn Salz
      1 pn Zucker
      1 tb Butter
           Für Estragonkartoffeln
      1 kg Frühkartoffeln
      1 tb Butter
      1 bn Estragon,gehackt
      1 pn Salz
           Für Kerbelsauce
      1    Ei
     15 tb Olivenöl
      1 tb Estragonsenf
           Limettensaft
      6 tb Obers
           Zucker
           Salz
      1 bn Kerbel,gehackt
      1 tb rosa Pfeffer
      2 ds Apfelessig
      2 ds Worcestersauce
 
Spargel putzen.
Zutaten für den Spargel-Kochsud in einem passenden Topf aufkochen.
Spargel einlegen,ca 5-7 Minuten vorkochen.
Spargel danach herausnehmen, auf einem Tuch oder Sieb abtropfen lassen.
Eine Bratform mit dem Weißbrotbröseln ausstreuen und mit
einigen Butterflocken belegen.
Je zwei Spargelstangen in Rohschinkenblätter einrollen.
In die Bratform legen, mit geriebenem Käse bestreuen und im auf
200° C vorgeheizten Rohr überbacken.
Für Kerbelsauce: 3 EL Obers steif schlagen.
Ei, Olivenöl, Estragonsenf, Limettensaft, das restliche Obers,
Zucker und Salz in einem Glas cremig mixen.
Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
Mit Kerbel, rosa Pfeffer, Apfelessig und Worcestersauce pikant
abschmecken.
Für die Estragonkartoffeln Butter in einer Pfanne erhitzen.
Geschälte Kartoffeln durchschwenken, mit Salz und gehacktem
Estragon würzen.
Überbackener Spargel mit Estragonkartoffeln und Kerbelsauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten  Nährwert pro Person: 938
kcal/3,925 kj; 66 g Fett; 52 g KH; 4,25 BE; 137 mg Chol.
:Stichworte     : Frisch, Kräuter, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum