Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spargel mit Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackener Spargel mit Lachs
Kategorien: Frisch, Gemüse, Lachs, P4, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Kleine Kartoffeln
    500    Gramm  Weisser Spargel
    500    Gramm  Grüner Spargel
      1      Ltr. ;Salzwasser
     15    Gramm  Butter
      1     Essl. ;Mehl
    1/8      Ltr. Spargelwasser
    125    Gramm  Schlagsahne
                  -Pfeffer
                  -Salz
                  Petersilie
    600    Gramm  Lachsfilet
                  Butter
                  -Salz
                  -Pfeffer
      4   Scheib. Mittelaltem Gouda
                  Zitrone
                  Dill
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weissen
Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten, grünen 5 Minuten
kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser
löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz abschmecken und
aufkochen.
  Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu
den Kartoffeln geben.
  Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5
Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
  Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit
jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz
überbacken.
  mit Zitrone und Dill anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum