Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spargel mit Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Spargel mit Lachs
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Kleine Kartoffeln
    500 g  Weisser Spargel
    500 g  Grüner Spargel
      1 l  ;Salzwasser
     15 g  Butter
      1 tb ;Mehl
    1/8 l  Spargelwasser
    125 g  Schlagsahne
           -Pfeffer
           -Salz
           Petersilie
    600 g  Lachsfilet
           Butter
           -Salz
           -Pfeffer
      4 sl Mittelaltem Gouda
           Zitrone
           Dill
 
  Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den
weissen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15
Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten,
grünen 5 Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer,
Salz abschmecken und aufkochen.
  Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu
den Kartoffeln geben.
  Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5
Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
  Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit
jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz
überbacken.
  mit Zitrone und Dill anrichten.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Lachs, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum