Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Spargel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg gegarter Spargel
      1    Zwiebel
     40 g  Butter
      3 tb Mehl
    1/8 l  Kalbfleischbrühe
    1/8 l  heiße Milch
           Salz
           Muskat
           weißer Pfeffer
           Thymian
     50 g  geriebener Greyerzer Käse
      2    Eigelb
      4 tb süße Sahne
 
Spargel in eine Auflaufform geben.
 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel
darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten. Mit
Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und Soße mit Salz,
Muskat, Pfeffer und Thymian abschmecken. Käse hinzufügen und
schmelzen.
 Eigelb mit Sahne verrühren und vorsichtig unter die Soße
rühren, sie darf nicht mehr kochen. Soße über den
Spargel gießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum