Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Spargel

4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg gegarter Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 l Kalbfleischbrühe
  • 1/8 l heiße Milch
  • Salz
  • Muskat
  • weißer Pfeffer
  • Thymian
  • 50 g geriebener Greyerzer Käse
  • 2 Eigelb
  • 4 EL süße Sahne

Spargel in eine Auflaufform geben.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und Soße mit Salz, Muskat, Pfeffer und Thymian abschmecken. Käse hinzufügen und schmelzen.

Eigelb mit Sahne verrühren und vorsichtig unter die Soße rühren, sie darf nicht mehr kochen. Soße über den Spargel gießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.

Stichworte: Gemüse, Käse, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum