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Überbackener Roggen-Doppeldecker mit Grapefruit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Roggen-Doppeldecker mit Grapefruit
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------für den-----------------------------------
    150 g  Roggenmehl (Type 1150)
     50 g  Weizenmehl (Type 1050)
      2 ts Backpulver
      1 ds Salz
      4    frische Eier
    1/2 l  Milch
      1    Vanilleschote, Mark von
      3 tb Butter oder Margarine zum 
           -Ausbacken
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      2    Grapefruits
      4 tb flüssiger Honig
      4    frische Eier
    100 g  Sahne
 
  Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In
die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die
Mulde geben und mit dem Mehl verrühren, dann die Milch nach und
nach darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen
entstehen, dabei das Vanillemark unterrühren. Den Teig etwa 1/2
Std. quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig
unter den Teig ziehen.
 Die Grapefruits schälen, filetieren, mit 2 El. Honig
beträufeln und etwa 112 Std. ziehen lassen. Den Backofen auf 200
Grad C vorheizen. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen. Auf 4 Pfannkuchen
die Grapefruitfilets verteilen und mit je einem zweiten Pfannkuchen
bedecken. Jeden Doppeldecker in eine flache runde Auflaufform oder auf
einen feuerfesten Teller legen.  Die Eier, die Sahne und den restlichen
Honig verquirlen und das Ganze über die Doppeldecker gießen.
Die gefällten Pfannkuchen im Backofen 20-30 Min. überbacken.
 Tipp: Das Mark der Vanilleschote können Sie herausschaben, indem
Sie die Schote der Länge nach halbieren und mit einer Messerspitze
das schwarze Mark sorgfältig herauskratzen. Die ausgekratzte
Vanilleschote können Sie in Zucker stecken oder in die Milch
für Grießbrei oder Milchreis geben. Sie gibt so noch viel
von dem wertvollen Vanillearoma ab.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1/2 Std.
:               :    720 kcal
:Stichworte     : Grapefruit, Mehlspeise, Pfannkuchen
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum