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Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Kategorien: Blumenkohl, Gemüsegericht, Menü, Überbacken, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Blume====================================
      1           mittelgrosser Blumenkohl 
                  -- (etwa 1,5 kg)
                  Salz
    750    Gramm  Erbsenschoten
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     40    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Milch
      1     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Cheddarkäse
 
===========================Weinkart===================================
    500    Gramm  Kartoffeln
    1/4      Ltr. Weisswein
                  Salz
    1/4     Teel. Korianderkörner
 
===============================Que====================================
 
  Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig
Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen
in wenig Salzwasser drei Minuten kochen. Fett in einem Topf schmelzen.
Mehl zugeben und kurz andünsten. Milch langsam zugiessen und unter
Rühren bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen.
Zitronensaft und die Hälfte der Erbsen unterrühren. Sauce halbieren und
den geraffelten Käse in der einen Hälfte davon schmelzen.
Sauce mit Salz abschmecken. Blumenkohl in eine ofenfeste Form legen,
mit der Käsesauce bestreichen und mit den restlichen Erbsen bestreuen.
Im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen hellbraun
überbacken. mit der restlichen Sauce servieren.
  Für vier Portionen   Pflanzliches Eiweiss: 45 g; tierisches Eiweiss:
42 g; pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 kJ   Kartoffeln gründlich
abbürsten oder schälen. Wein mit Salz und Koriander aufkochen.
Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen,
dabei ab und zu schwenken.
  Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion ca.
115 Kalorien / 481 kJ   Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5,
hier:   Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen   Hauptgericht: Überbackener
Blumenkohl mit Weinkartoffeln   Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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