Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Blumenkohl mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Blumenkohl mit Käse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    -2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg
    300 g  Käse, vorzugsweise 
           -Butterkäse mind. 60
    1/2 bn Petersilie
      2 tb Leinsamen
           Öl zum Ausfetten
    1/2 ts Meersalz
 
  Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl vom äusseren
Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen und mit
max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschließend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die Auflaufformen
geben. Käse darüber legen und anschließend ca. 35 min.
überbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.
  Quelle: eigen   Tip: statt Salz zum dünsten des Blumenkohls
Tello-Fix verwenden. Ist geschmacklich besser.
  pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ  
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum