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Überbackener Blumenkohl mit Käse

4 Portionen

Zutaten

  • 1 -2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg
  • 300 g Käse, vorzugsweise Butterkäse mind. 60 %
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 EL Leinsamen
  • Öl zum Ausfetten
  • 1/2 TL Meersalz

Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl vom äusseren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.

Anschließend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die Auflaufformen geben. Käse darüber legen und anschließend ca. 35 min.

überbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.

Quelle: eigen Tip: statt Salz zum dünsten des Blumenkohls Tello-Fix verwenden. Ist geschmacklich besser.

pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum