Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackener Blumenkohl mit Hirse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackener Blumenkohl mit Hirse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blumenkohl; (ca. 800 g)
    150 g  Hirse
    1/2 l  Wasser
      1 ts Salz
    150 g  Roher Schinken ohne Fettrand
     50 g  Butter
      2    Eier
      1 tb Speisestärke
    100 g  Sahne
      2 tb Schnittlauchröllchen
      1 pn Cayennepfeffer
      4 tb Semmelbrösel
           Butter; für die Form
 
  Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min.
  Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nötig
- putzen.
Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteilen.
  Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im
geschlossenen Topf noch 5 min. nachgaren lassen.
  Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den
Kochsud auffangen.
  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
  Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die
Eier trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Speisestärke mit
der Sahne verrühren, zum Kochsud geben und unter Rühren
aufkochen lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter die
Sahnesauce rühren.
  Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform
geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und darübergiessen.
Die Semmel(n)brösel(n) über den Auflauf streuen und die
Butterflöckchen darauf verteilen.
  Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.
:Stichworte     : Blumenkohl, Frisch, Gemüse, Gratin, Hirse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum