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Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Kategorien: Kartoffelgericht, P4, Pfannengericht, Pfifferling, Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    100    Gramm  durchwachsener Speck (in 
                  -- Scheiben)
      2           Zwiebeln
    750    Gramm  Kartoffeln
     20    Gramm  Butterschmalz
    500    Gramm  Pfifferlinge
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Bund  glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  1. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und
knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem
Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
  4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten die
Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.
  5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt weitere
10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie hacken und darüberstreuen.
  Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat   Hauptspeise:
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen   Nachspeise: Obstsalat mit Bananen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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