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Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    100 g  durchwachsener Speck (in 
           -Scheiben)
      2    Zwiebeln
    750 g  Kartoffeln
     20 g  Butterschmalz
    500 g  Pfifferlinge
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 bn glatte Petersilie
 
  1. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein
würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck
zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter
gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
  4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten
die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.
  5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt weitere
10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie hacken und darüberstreuen.
  Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat   Hauptspeise:
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen   Nachspeise: Obstsalat mit Bananen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Kartoffelgericht, P4, Pfannengericht, Pfifferling
:               : Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum