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Überbackene Zanderfilets an Cidresauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Zanderfilets an Cidresauce
Kategorien: Apfel, Fisch, Pilz, Salzwasser, Zander
     Menge: 4 Servings
 
      1           Schalotte
      1     Essl. Butter
      2       dl  Cidre
      1       dl  Fischfond; oder  leichte 
                  -- Hühnerbouillon
      2           Kochfeste Äpfel
    150    Gramm  Kleine Champignons
    150       ml  Rahm
      2           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
      8    klein. Zanderfilets
 
========================NACH EINER ===================================
                  Annemarie Wildeisen  Meyers 
                  -- Modeblatt 41/99
                  Umgew. von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond oder Bouillon ablöschen und
auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
 Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte würfeln. Die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren
oder vierteln. Beide Zutaten in den eingekochten Sud geben und auf
kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer
ziehen.
 Rahm und Eigelb verquirlen und in den heißen Sud rühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Achtung: Die Sauce ist noch relativ dünnflüssig;
während des Überbackens dickt sie jedoch an.
 Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte
Gratinform geben. Die Sauce darüber verteilen.
 Die Zanderfilets im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum