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Überbackene Zanderfilets an Cidresauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Zanderfilets an Cidresauce
Categories: Fisch, Salzwasser, Zander, Apfel, Pilz
     Yield: 4 Servings
 
      1    Schalotte
      1 tb Butter
      2 dl Cidre
      1 dl Fischfond; oder  leichte 
           -Hühnerbouillon
      2    Kochfeste Äpfel
    150 g  Kleine Champignons
    150 ml Rahm
      2    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
      8 sm Zanderfilets
 
MMMMM-------------------NACH EINER -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Meyers 
           -Modeblatt 41/99
           Umgew. von Rene Gagnaux
 
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond oder Bouillon
ablöschen und auf großem Feuer zur Hälfte einkochen
lassen.
 Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Früchte würfeln. Die Champignons
rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beide
Zutaten in den eingekochten Sud geben und auf kleinem Feuer etwa 10
Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer ziehen.
 Rahm und Eigelb verquirlen und in den heißen Sud rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Achtung: Die Sauce ist noch relativ
dünnflüssig; während des Überbackens dickt sie
jedoch an.
 Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In eine
ausgebutterte Gratinform geben. Die Sauce darüber verteilen.
 Die Zanderfilets im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.
:Stichworte     : Apfel, Fisch, Pilz, Salzwasser, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum