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Überbackene Trauben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Trauben
Kategorien: Auflauf, Backen, Dessert, P4, Weintraube
     Menge: 4 Personen
 
     60    Gramm  Butter, flüssig
    100    Gramm  Löffelbiskuits
      1     groß. Birne, reif
                  Zitronensaft
    150    Gramm  Weintrauben, blau
    150    Gramm  Weintrauben, grün
      2           Eier
    100    Gramm  Creme fraîche
      1  Tropfen  Zimtrindenessenz
      1  Tropfen  Vanilleessenz
      3     Teel. Zucker
                  Puderzucker
 
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Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits
grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der Auflaufform streuen.
Die Brösel  mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
  Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel
schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen
lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.
  Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die
Auflaufform geben und mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln.
  Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steifschlagen, die Eigelbe mit der
Creme fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen und zum
Schluß den Eischnee darunterziehen.
  Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im
Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb überbacken.
  Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum