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Überbackene Trauben

4 Personen

Zutaten

  • 60 g Butter, flüssig
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 1 groß. Birne, reif
  • Zitronensaft
  • 150 g Weintrauben, blau
  • 150 g Weintrauben, grün
  • 2 Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 Tropfen Zimtrindenessenz
  • 1 Tropfen Vanilleessenz
  • 3 TL Zucker
  • Puderzucker

Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter beträufeln.

Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.

Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die Auflaufform geben und mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steifschlagen, die Eigelbe mit der Creme fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen und zum Schluß den Eischnee darunterziehen.

Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb überbacken.

Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Stichworte: Auflauf, Backen, Dessert, P4, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum