Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Spargelwaffeln

4 Waffeln

Käsewaffeln

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 frische Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 10 EL geriebener Gouda oder Emmentaler
  • 1 Prise Paprika.

Sonstiges

  • 1 klein. Dose Spargel oder Spargelstücke
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse.

Die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, die Eier und das Salz dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Milch, Käse und Paprika unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten und Waffeln backen.

Den Spargel gut abtropfen lassen und auf die fertigen Waffeln legen. Den Schinken in ganz feine Streifen schneiden, mit dem geriebenen Käse mischen und über den Spargel streuen, so dass der Spargel gut bedeckt ist. Die belegten Waffeln im Backofen oder unter dem Grill so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu passt ein Gurkensalat.

Arbeitszeit: ca. 25 MIN.
550 kcal
Stichworte: Gebäck, Käse, Pikant, Spargel, Waffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum