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Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Spargel
           Salz
      1 ds Zucker
      1 ts Butter
 
MMMMM-----------------------Für di------------------------------------
     40 g  Butter
      1 tb Mehl
    1/4 l  Spargelsud
      1    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    300 g  gekochter Schinken in 
           -dicken Scheiben
           Fett für die Form
     50 g  geriebener Käse
           Butterflöckchen
      2 tb gehackte Petersilie
 
  Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter
geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
  Für die Soße die Nutte in enem Topf erhitzen, Mahl darin
hell anschwitzen.
Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten
kochen.
  Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
  Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem
Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
  Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten
überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
  Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweißbrot und trockener
Weißwein.
:Stichworte     : Gemüsegericht, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum