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Überbackene Spargel-Röllchen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel; weiß
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Becher Sauce Hollandaise (ā 30 g)
  • 125 g Butter
  • 100 g Gouda; mittelalt
  • 8 Scheib. Schinken; gekocht 8 Scheiben = ca. 350 g
  • 1/2 Bd. Petersilie

Quelle:

  • Neue Post Erfasst v.Susanne Harnisch Im Mai 1997

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 min garen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen. 1/8 l davon erwärmen.

Sößnpulver einrühren und aufkochen lassen. Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die Soße rühren. Käse reiben und unter die Soße heben.

Jeweils einige Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken rollen. Röllchen in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C, Gas: Stufe 3) ca. 15 min überbacken. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und über den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit 45 min
520 kcal
2177 kJoule
Stichworte: Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum