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Überbackene Spargel-Cannelloni

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Spargel-Cannelloni
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      8    grüne Lasagneblätter
           Salz
     24    weißer Spargel
      1 ds Zucker
      5 sl gekochter Schinken
           Fett für die Form
      2    Eier
     50 ml Weißwein
    100 g  flüssige Butter
           Pfeffer
           etwas Zitronensaft
      1 ts Speisestärke
     50 g  geriebener Parmesan
 
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, dann unter kaltem
Wasser abschrecken.
 Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten
kochen.
 Je 3 Stangen Spargel zuerst in Schinken, dann in die
Lasagneblätter einwickeln. Spargel-Cannelloni nebeneinander in
eine gefettete Auflaufform legen.
 Backofen-Grill vorheizen. Eier trennen. Eigelbe und Wein in einer
Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Nach und nach die Butter unterrühren. Schüssel vom Herd
nehmen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Eiweiße steif schlagen, zusammen mit der Stärke unter die
Sauce rühren und über die Cannelloni gießen. Parmesan
überstreuen und die Cannelloni im Ofen in etwa 10 Minuten
goldbraun überbacken.
:Stichworte     : Cannelloni, Nudel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum