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Überbackene Schwarzwurzeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Schwarzwurzeln
Kategorien: Gemüse, P4, Schwarzwurzel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  Schwarzwurzeln
      2     Spur  Essig
                  Salz
     30    Gramm  Butter/Margarine
     20    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Milch
                  weisser Pfeffer
                  geriebene Muskatnuss
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Eigelb
     30    Gramm  mittelalter Gouda-Käse
                  -- gerieben
      4   Scheib. gekochter Schinken; a 200g
                  glatte Petersilie;
                  -- zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen
und sofort in Essigwasser legen (Einmal-Handschuhe dabei benutzen). In
kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren. mit dem
Käse unter die Soße rühren.
Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je 5-6
Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit
einem Holzspiesschen feststecken.
Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Soße darüber verteilen.
Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas:
Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. mit Pfeffer bestreuen und mit
Petersilie garnieren.
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem
man sie gleich nach dem abbürsten in kochendem Salzwasser gart und
anschliessend schält. Da braucht man dann keine Schutzhandschuhe  
Getränke: Weisswein-Schorle   Info: Pro Portion: 1510kJ/360kcal E 18g,
F 19g, Kh 25g pn=Schuss, tb=El, sl=Scheibe  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum