Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Schwarzwurzeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Schwarzwurzeln
Kategorien: Beilage, Gemüse, Schwarzwurzel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Schwarzwurzeln
      2     Essl. Apfelessig, evtl. mehr
                  Salz
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      2           Knoblauchzehen
     20    Gramm  Butter oder Margarine
      2           Eier
      6     Essl. Sahne
      1     Essl. scharfer Senf
    100       ml  Weißwein
     60    Gramm  Parmesankäse
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen.
Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Lauchzwiebeln
fein würfeln und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch im heißen Fett
andünsten und über die Schwarzwurzeln geben. Eier, Sahne, Senf,
Weißwein und Pfeffer verrühren und geriebenen Käse unterrühren. Sauce
über das Gemüse geben und im Gasbackofen goldbraun backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               : Backen:
:               : Stufe 3 (190 °C)
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum