Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Polenta mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Polenta mit Tomaten
Kategorien: Polenta, Tomate
     Menge: 3 Personen
 
    200       ml  Milch
    200       ml  Gemüsebouillon
     80    Gramm  Feines Maisgries
      1     Essl. Butter
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    200    Gramm  Raclettekäse
      3     groß. Fleischtomaten
 
===============================Que====================================
 
 Milch Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei
kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Inzwischen den Käse und die Tomaten in feine
Scheiben schneiden. Die Butter der Polenta beifügen und würzen.
Eine Gratinform buttern. Die Hälfte der Polenta in die Form geben und
glatt streichen. Je die Hälfte der Tomaten- und Käsescheiben
darauflegen. Die andere Hälfte der Polenta dazugeben und wieder mit
Käse- und Tomatenscheiben decken. Nochmals mit etwas Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Gericht ca. 30-40 Minuten
überbacken.
 Dazu passt eine Portion Blattspinat oder ein gemischter Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum