Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Polenta mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Polenta mit Tomaten
Categories: Polenta, Tomate
     Yield: 3 Personen
 
    200 ml Milch
    200 ml Gemüsebouillon
     80 g  Feines Maisgries
      1 tb Butter
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    200 g  Raclettekäse
      3 lg Fleischtomaten
 
 Milch Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei
kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Inzwischen den Käse und
die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Butter der Polenta
beifügen und würzen.
Eine Gratinform buttern. Die Hälfte der Polenta in die Form geben
und glatt streichen. Je die Hälfte der Tomaten- und
Käsescheiben darauflegen. Die andere Hälfte der Polenta
dazugeben und wieder mit Käse- und Tomatenscheiben decken.
Nochmals mit etwas Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Gericht ca. 30-40 Minuten
überbacken.
 Dazu passt eine Portion Blattspinat oder ein gemischter Salat.
:Stichworte     : Polenta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum