Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Polenta mit Tomaten

3 Personen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 80 g Feines Maisgries
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 g Raclettekäse
  • 3 groß. Fleischtomaten

Milch Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Inzwischen den Käse und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Butter der Polenta beifügen und würzen.

Eine Gratinform buttern. Die Hälfte der Polenta in die Form geben und glatt streichen. Je die Hälfte der Tomaten- und Käsescheiben darauflegen. Die andere Hälfte der Polenta dazugeben und wieder mit Käse- und Tomatenscheiben decken. Nochmals mit etwas Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Gericht ca. 30-40 Minuten überbacken.

Dazu passt eine Portion Blattspinat oder ein gemischter Salat.

Stichworte: Polenta, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum