Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und
Kategorien: Dessert, Mandel, Nachtisch, Obst, Pfirsich
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Mandeln, gehäutet
    100    Gramm  Makronen
      4     groß. Pfirsiche (à 200 g)
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Zucker
    200       ml  Marsala
      1     Pack. Vanillezucker
      1           unbehandelte Zitrone, etwas 
                  --  abgeriebene Schale
      1           Ei (getrennt)
    150       ml  Sahne
      2     Essl. Pfirsichlikör
 
===============================Que====================================
 
Die Mandeln mahlen. Die Makronen in einer Plastiktüte mit einer
Kuchenrolle zerdrücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen,
kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vorsichtig
halbieren und die Steine herauslösen.
 Butter in einer feuerfesten Backform schmelzen lassen, Zucker zugeben
und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Marsala ablöschen.
Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben mit in die Form geben.
 Die vorbereiteten Mandeln und Makronen mit dem Vanillezucker und der
Zitronenschale mischen, das Eigelb und den restlichen Marsala zugeben
und alles gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse
heben. Mit einem Löffel in die Pfirsichhälften füllen und im Backofen
auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldbraun
überbacken.
 Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne halbsteif schlagen und mit dem
Pfirsichlikör würzen. Die gefüllten Pfirsiche noch lauwarm mit der
Schlagsahne servieren.
 O-Titel: Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und Pfirsichlikör-Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum