Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und
Categories: Nachtisch, Obst
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Mandeln, gehäutet
    100 g  Makronen
      4 lg Pfirsiche (à 200 g)
     30 g  Butter
     30 g  Zucker
    200 ml Marsala
      1 pk Vanillezucker
      1    unbehandelte Zitrone, etwas 
           - abgeriebene Schale
      1    Ei (getrennt)
    150 ml Sahne
      2 tb Pfirsichlikör
 
Die Mandeln mahlen. Die Makronen in einer Plastiktüte mit einer
Kuchenrolle zerdrücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und
häuten. Die Früchte vorsichtig halbieren und die Steine
herauslösen.
 Butter in einer feuerfesten Backform schmelzen lassen, Zucker zugeben
und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Marsala ablöschen.
Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben mit in die Form
geben.
 Die vorbereiteten Mandeln und Makronen mit dem Vanillezucker und der
Zitronenschale mischen, das Eigelb und den restlichen Marsala zugeben
und alles gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die
Masse heben. Mit einem Löffel in die Pfirsichhälften
füllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200
Grad etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
 Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne halbsteif schlagen und mit dem
Pfirsichlikör würzen. Die gefüllten Pfirsiche noch
lauwarm mit der Schlagsahne servieren.
 O-Titel: Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und
Pfirsichlikör-Sahne
:Stichworte     : Dessert, Mandel, Nachtisch, Obst, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum