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Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und
Kategorien: Aprikose, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen, Quark
     Menge: 4 Portionen
 
============================Pfannk====================================
    125    Gramm  Mehl
      2           Eier
                  Salz
    250       ml  Milch
    1/2           Zitrone, abger. Schale
                  Butterschmalz zum Ausbacken
 
==============================Füll====================================
     60    Gramm  Butter, zimmerwarm
     80    Gramm  Puderzucker
      3           Eigelbe
    250    Gramm  Magerquark, gut ausdrückt
      1     Essl. Rum
     50    Gramm  Rosinen
      1           Vanilleschote, Mark
    1/2           Orange, abger. Schale
    1/2           Zitrone, abger. Schale
      2           Eiweiße
                  Salz
     40    Gramm  Zucker
 
==============================Außer===================================
                  Butter zum Fetten
     70       ml  Sahne
      1           Ei
      1     Essl. Zucker
      5           Dörraprikosen, in Whiskey  
                  -- eingeweicht
                  Puderzucker zum Bestreuen
 
========================Dörraprikos===================================
    300    Gramm  Dörraprikosen (ohne Kern)
      6           Whiskey
      2     Essl. Honig
      1           Orange, Zesten
    200       ml  Orangensaft (frisch  
                  -- gepresst)
      1           Zitrone, Saft
      4     Essl. Grenadine (Granatapfelsirup)
     60    Gramm  Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
Pfannkuchen: 1. Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen,
Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig
verrühren.
2. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas
Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden
verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Auf dieselbe Weise
noch weitere Pfannkuchen backen.
3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker
schaumig rühren. Eigelbe dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen.
Quark, Rum, Rosinen und Vanillemark zufügen, Orangen- und
Zitronenschale dazureiben,alles gut verrühren.
4. Eiweiße mit einer Prise Salz leicht aufschlagen. Zucker einrieseln
lassen, Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
5. Pfannkuchen dünn mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und
halbieren. Pfannkuchen dachziegelartig in eine ausgebutterte feuerfeste
Form (Länge ca. 30 cm) legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 15
Min. backen.
6. Sahne, Ei und Zucker verrühren und auf die Pfannkuchen gießen.
Dörraprikosen darauf geben. Pfannkuchen wieder in den Ofen stellen und
in 30-35 Min. fertig backen.
7. Die gebackenen Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und zusammen
mit Dörraprikosenkompott anrichten.
 Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Backzeit: ca. 45 Minuten  Dörraprikosenkompott: 1. Dörraprikosen am
Vortag in Whiskey einlegen und ca. 1 Tag durchziehen lassen.
2. Honig in einem Topf schmelzen, Orangenzesten dazugeben, mit
Orangensaft ablöschen. Zitronensaft, Grenadine und Aprikosen dazu und
alles sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne unter das Kompott
rühren.
 Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Marinierzeit: ca. 1 Tag  Weinempfehlung: Ein süßer Riesling von
Mosel-Saar-Ruwer.
 O-Titel: Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und
Dörraprikosenkompott  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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