Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Lammfilets mit Tzatziki

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Lammfilets mit Tzatziki
Kategorien: Backofen, Lammfilet, Schafskäse, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Zucchini
      4           Fleischparadeiser
    800    Gramm  'Lammfilet
      2 Kästchen  Creme Fraiche
    150    Gramm  Schafskäse
                  Thymian
                  Zitrone
                  Knoblauch
                  Öl
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Zweig  Basilikum
                  Für das Tzatziki
    600    Gramm  Joghurt,
    300    Gramm  Salatgurke
      3           Knoblauchzehen
                  Salz
      1     Essl. Weißweinessig
      2     Essl. Olivenöl
                  Minze
 
===============================Que====================================
 
Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std.
abtropfen lassen.
 Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren.
Paradeiser kurz überkochen, schälen,   in Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten, abwechselnd Zucchini und Paradeiser einlegen.
 Lammfilets in Scheiben schneiden.
Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze   beidseitig kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit Thymian, Zitronensaft, Salz,Pfeffer würzen.
 Creme Fraiche in den Bratensatz einrühren und einmal aufkochen lassen.
Knoblauch beigeben,die Sauce mit Salz   und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf die Zucchini und Paradeiserscheiben legen und mit
Basilikumblättern belegen.
Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben mit der Sauce
übergießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 1  5 Minuten überbacken.
 Gurke waschen, mit der Schale grob raspeln.
1 TL Salz einrühren und kurz stehen lassen.
 Gurken in ein Sieb geben   und gut ausdrücken.
Gurken und Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch pressen und beigeben.
Alles mit Essig   und Olivenöl vermischen, nochmals mit Salz
abschmecken.
Kurz kühlstellen, mit frischen Minzeblättern garnieren.
 Nährwert pro Person: 852 kcal/3,565 kj; 58 g Fett; 21 g KH; 1,5 BE;
226 mg Chol.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum