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Überbackene Kürbisschnitzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Kürbisschnitzel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kürbis
           Meersalz
      1 tb Butter; für die Form
      2 tb Olivenöl
           Pfeffer; aus der Mühle
    150 g  Champignons
    1/2    Zitrone unbehandelt
           - einige Tropfen Saft
           - geriebene Schale
    150 g  Schalotten
      1    Knoblauchzehe
    1/2 bn Petersilie
      1 tb Butter
      4 tb Parmesan; gerieben
      4 tb Semmelbrösel
           Butterstückchen
 
  1. Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben
schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen
lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Kürbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine
gefettete, feuerfeste Form legen. mit Öl beträufeln und
reichlich Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backofen
(Mitte) etwa 30 Minuten backen.
  4. Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein
hacken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten,
Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. mit den Pilzen
zusammen in der mittelheissen Butter kurz andünsten. Salzen,
pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken.
  5. Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse
und Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen
darüberstreuen.
Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden
überbacken.
  Pro Portion ca. 325 Kalorien   TIP: Servieren Sie zu den
Kürbisschnitzeln einen bunten Blattsalat aus Lollo Rossa,
Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem Dressing aus Aceto
Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und gehackten Krautern
beträufeln.
:Stichworte     : Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum