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Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratkartoffel-Wurst-Pfanne
Kategorien: Kartoffel, Tomate, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Kartoffeln festkochend
                  - mittelgroße
    400    Gramm  Fleischwurst
      2           Zwiebeln
    400    Gramm  Feste mittelgroße Tomaten
      5     Essl. Öl
      2     Teel. Getr. Kräuter der Provence
                  ; Salz
      1     Teel. Edelsüßes Paprikapulver
    150    Gramm  Gouda
      1     Bund  Krause Petersilie
 
======================== Z U B E R ===================================
                  - 1 Stunde
 
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                  - schöner essen 2/2005
                  - Erfasst von K-H. Boller
                  - am Montag 24. Januar 2005
 
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Würzig. knusprig. wunderbar! Fleischwurst, Bratkartoffeln und Tomaten
werden mit Käse im Ofen überbacken  Kartoffeln in Wasser zugedeckt
aufkochen und in 15-20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst
pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.
 Kartoffeln in einer großen Pfanne in 2 Portionen mit je 2 EL Öl
goldbraun braten und warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett und 1 EL
Öl hellbraun anbraten, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett unter Rühren
glasig dünsten. Kartoffeln, Wurst, Kräuter der Provence und Tomaten in
der Pfanne schichten, mit Salz und Paprikapulver würzen.
Käse würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.
 Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Kartoffelpfanne im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 10 Min. überbacken. bis der Käse verlaufen ist. Inzwischen die
Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über die Kartoffelpfanne
streuen. Dazu passt grüner Salat.
 Die Bratkartoffeln werden besonders knusprig, wenn sie schon am Vortag
gekocht werden.
 Pro Portion: 605 kcal, 26 g E,47 g F, 18 g KH
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum