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Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratkartoffel-Wurst-Pfanne
Categories: Kartoffel, Wurst, Tomate
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kartoffeln festkochend
           - mittelgroße
    400 g  Fleischwurst
      2    Zwiebeln
    400 g  Feste mittelgroße Tomaten
      5 tb Öl
      2 ts Getr. Kräuter der Provence
           ; Salz
      1 ts Edelsüßes Paprikapulver
    150 g  Gouda
      1 bn Krause Petersilie
 
MMMMM------------------- Z U B E R -----------------------------------
           - 1 Stunde
 
MMMMM------------------------ Q U E-----------------------------------
           - schöner essen 2/2005
           - Erfasst von K-H. Boller
           - am Montag 24. Januar 2005
 
Würzig. knusprig. wunderbar! Fleischwurst, Bratkartoffeln und
Tomaten werden mit Käse im Ofen überbacken  Kartoffeln in
Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Min. bissfest garen. Inzwischen
die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm
dicke Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz
abdämpfen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.
 Kartoffeln in einer großen Pfanne in 2 Portionen mit je 2 EL
Öl goldbraun braten und warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett
und 1 EL Öl hellbraun anbraten, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett
unter Rühren glasig dünsten. Kartoffeln, Wurst, Kräuter
der Provence und Tomaten in der Pfanne schichten, mit Salz und
Paprikapulver würzen.
Käse würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.
 Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Kartoffelpfanne im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 10 Min. überbacken. bis der Käse verlaufen ist.
Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über
die Kartoffelpfanne streuen. Dazu passt grüner Salat.
 Die Bratkartoffeln werden besonders knusprig, wenn sie schon am Vortag
gekocht werden.
 Pro Portion: 605 kcal, 26 g E,47 g F, 18 g KH
:Stichworte     : Kartoffel, Tomate, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum