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Überbackene Gemüsebananen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Gemüsebananen
Kategorien: Frisch, Gemüse, Kochbanane
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Reife gelbe Gemüsebananen
      5       dl  Wasser
                  Salz
    1/2           Zitrone; Saft
     80    Gramm  Erdnüsse; Apero-Nüssli
     20    Gramm  Erdnussbutter; oder Butter
    1/2     Teel. Sambal Oelek
      1     Teel. Öl
 
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                  Saison-Küche 12/1995  
                  -- Vermittelt von R.Gagna
 
===============================Que====================================
 
Gemüsebananen schälen, längs halbieren.
 In einer weiten Pfanne Wasser aufkochen. Etwas Salz und den
Zitronensaft zugeben und die Bananen hineinlegen.
15-20 Minuten köcheln lassen.
 Erdnüsse im Cutter (Alleszerkleinerer) hacken. Erdnussbutter oder
Butter auf kleiner Hitze schmelzen und mit Sambal Oelek verrühren.
Mit dem Öl ein Backblech bepinseln.
 Die Bananen aus dem Wasser heben und mit Haushaltpapier trockentupfen.
In das Blech legen und mit der gewürzten Butter bestreichen. mit den
Erdnüssen bestreuen und diese mit der Handfläche leicht andrücken. In
der Mitte in den 200 °C heißen Ofen schieben und 8-10 Minuten backen.
 Passt zu Currygerichten aus Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse oder zu
Schweinsbraten, Poulet, Lamm an viel Sauce.
 Gemüsebanane: Was bei uns die Kartoffel, ist in Ländern bis 30 Grad
nördlich und südlich des Äquators die Gemüsebanane. Kein Wunder, dass
sich auch die Zubereitungsarten ähneln. Ist die Schale grün, kocht man
die Banane, ist sie gelb, ist Braten oder Backen angesagt. Die
Gemüsebanane, auch Kochbanane oder Platano genannt, ist größer als die
Obstbanane und überhaupt nicht zum Rohessen geeignet. Ihr mildes Aroma
verträgt sich gut mit Zwiebeln, Knoblauch und Speck.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum