Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Früchte mit Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Früchte mit Quark
Kategorien: Brombeeren, Brunch, Einfach, Frühstück, Kinder, Pflaumen
     Menge: 4 Portionen
 
    0.5           Zitrone unbehandelte
      2           Eier
      1     Pack. Vanillezucker
      2     Essl. Zucker
    250    Gramm  Speisequark
      1     Essl. Haselnüsse gemahlene
                  Fett für die Form
      1           Pfirsich
    100    Gramm  Pflaumen
    100    Gramm  Brombeeren
 
===============================Que====================================
 
1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen,
abtrocknen, die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
 2. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den
Vanillezucker und 1 El. von dem Zucker einrieseln lassen.
 3. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen. Den Quark, die
Haselnüsse, die Zitronenschale und den Zitronensaft unterziehen, dann
den Eischnee unterheben. In eine breite, gefettete Gratinform umfüllen.
 4. Den Pfirsich und die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in
Spalten schneiden. Die Brombeeren verlesen, nur falls nötig waschen.
 5. Die Früchte in der Form arrangieren. Im Backofen (Mitte) etwa 20
Minuten gratinieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :    930 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum