Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Früchte mit Quark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Früchte mit Quark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    0.5    Zitrone unbehandelte
      2    Eier
      1 pk Vanillezucker
      2 tb Zucker
    250 g  Speisequark
      1 tb Haselnüsse gemahlene
           Fett für die Form
      1    Pfirsich
    100 g  Pflaumen
    100 g  Brombeeren
 
1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen,
abtrocknen, die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
 2. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,
dabei den Vanillezucker und 1 El. von dem Zucker einrieseln lassen.
 3. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen. Den Quark, die
Haselnüsse, die Zitronenschale und den Zitronensaft unterziehen,
dann den Eischnee unterheben. In eine breite, gefettete Gratinform
umfüllen.
 4. Den Pfirsich und die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in
Spalten schneiden. Die Brombeeren verlesen, nur falls nötig
waschen.
 5. Die Früchte in der Form arrangieren. Im Backofen (Mitte) etwa
20 Minuten gratinieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :    930 kJoule
:Stichworte     : Brombeeren, Brunch, Einfach, Frühstück
:               : Kinder, Pflaumen, Preiswert, Speisequark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum