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REZEPTANZEIGE

Überbackene Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Champignons
Kategorien: Gemüse, P4, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Champignons
      2     Essl. Butter
    1/2     Teel. Salz
                  Saft einer Zitrone
      1     Pack. Kartoffelpüree
                  -oder selbstgemachtes Püree
    125       ml  Milch
    375       ml  Wasser
    1/2     Teel. Salz
      1     Spur  Geriebene Muskatnuss
    125       ml  Saure Sahne
      4     Essl. Emmentaler Käse
                  -frisch gerieben
      2     Essl. Semmelbrösel
                  Butter
 
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  Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze
gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der
Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.
Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf
220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch dem
Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei
Drittel des Pürees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das
restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel um die Pilze spritzen.
Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die Pilze giessen. Die
Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen
daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die
Oberfläche leicht gebräunt ist.
  Pro Portion etwa 1890 Joule / 450 Kalorien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum