Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Champignons
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Champignons
      2 tb Butter
    1/2 ts Salz
           Saft einer Zitrone
      1 pk Kartoffelpüree
           -oder selbstgemachtes Püree
    125 ml Milch
    375 ml Wasser
    1/2 ts Salz
      1 pn Geriebene Muskatnuss
    125 ml Saure Sahne
      4 tb Emmentaler Käse
           -frisch gerieben
      2 tb Semmelbrösel
           Butter
 
  Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze
gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in
der Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten
anbraten.
Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch
dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei
Drittel des Pürees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte
füllen. Das restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel
um die Pilze spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und
über die Pilze giessen. Die Semmelbrösel darüberstreuen,
die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im
Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche
leicht gebräunt ist.
  Pro Portion etwa 1890 Joule / 450 Kalorien  
:Stichworte     : Gemüse, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum