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REZEPTANZEIGE

Überbackene Champignons

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Pkg. Kartoffelpüree
  • -oder selbstgemachtes Püree
  • 125 ml Milch
  • 375 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Spur Geriebene Muskatnuss
  • 125 ml Saure Sahne
  • 4 EL Emmentaler Käse
  • -frisch gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Butter

Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.

Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei Drittel des Pürees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel um die Pilze spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die Pilze giessen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Pro Portion etwa 1890 Joule / 450 Kalorien

Stichworte: Gemüse, P4, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum