Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Birnenspalten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackene Birnenspalten
Kategorien: Birne, Nachspeise, Obst, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      3           Birnen (ca. 500 g)
                  Fett für die Form
    100    Gramm  Crème fraîche
      3           Eier
      1     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Zucker
     50    Gramm  Zwieback
     40    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
  2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker
verschlagen und über die Birnen gießen.
  3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle
zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
  4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°
auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 20 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum