Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Birnenspalten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Birnenspalten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      3    Birnen (ca. 500 g)
           Fett für die Form
    100 g  Crème fraîche
      3    Eier
      1 tb Zitronensaft
      2 tb Zucker
     50 g  Zwieback
     40 g  Butter
 
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
  2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker
verschlagen und über die Birnen gießen.
  3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der
Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel
darin wenden.
  4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten
überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 20 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 20 Min.
:Stichworte     : Birne, Nachspeise, Obst, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum