Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Birnenspalten

4 Portionen

Zutaten

  • 3 Birnen (ca. 500 g)
  • Fett für die Form
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Zwieback
  • 40 g Butter

1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.

2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.

3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.

4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten überbacken.

Garzeit 20 Min.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Stichworte: Birne, Nachspeise, Obst, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum